Bagaimana Kami Menangani Keamanan Pangan
Bagaimana Kami Menjamin Kualitas Produk
Ketika kami memproduksi susu, keju, yogurt, dan produk susu lainnya, sangat penting bahwa setiap produk memenuhi standar kualitas tinggi yang memberikan kepercayaan kepada konsumen kami.
Dalam proses produksi, kami terutama mengikuti standar ISO:
- ISO 9000 – manajemen kualitas secara umum
- ISO 22000 – alat khusus untuk mengelola keamanan pangan
Dengan menggunakan standar ISO, kualitas produk dan keamanan pangan kami diakreditasi oleh pihak ketiga. Di Arla, kami juga menerapkan kebijakan internal serta standar lainnya sesuai dengan permintaan pasar dan pelanggan.
Keamanan pangan dimulai dengan tindakan pencegahan, yang kami lakukan melalui kerja sistematis dengan HACCP (Analisis Bahaya dan Titik Kendali Kritis). Ini berarti kami melakukan penilaian risiko pada metode produksi terhadap tiga risiko utama:
Alergen
Bekerja sama dengan para pemasok, kami memastikan tidak ada alergen yang tidak diinginkan hadir dalam produk kami. Jika ada alergen dalam produk, kami pastikan bahwa produk tersebut diberi label yang sesuai.
Jika Terjadi Insiden
Tujuan Arla adalah menyediakan produk yang sempurna dalam hal kualitas. Namun, karena tidak mungkin memberikan jaminan 100% bahwa kesalahan tidak pernah terjadi dalam produksi makanan, kami memiliki prosedur yang jelas jika insiden terjadi. Produk akan ditarik dari peredaran jika dianggap memiliki dampak negatif pada konsumen.
Fakta
- Pabrik susu pertama Arla mendapatkan akreditasi pada tahun 1994 (saat itu bernama MD Foods).
- Saat ini, semua pabrik susu Arla telah diakreditasi sesuai dengan satu atau lebih standar kualitas/keamanan pangan.